乌海市人民医院在疫情防控常态化与公立医院改革加速深入的背景下,围绕建立现代医院管理制度,通过改革加强医院内部治理体系建立,打造便捷安全就医流程,不断提升患者就医体验,加快医院优质高效运行,推动医院高质量发展。

  推进智慧医疗建设 探索服务新模式

  积极拓展“互联网+医疗”服务,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。优化就医流程,全面实施预约诊疗、分时段就医、线上咨询等,开放网站、微信公众号、手机APP、院内自助机等多种预约方式;开展门诊综合事务一站式服务,推进优质医疗资源下沉,开通网络协作门诊功能,为基层医生提供远程协作、双向转诊服务平台。通过一系列便民措施,让“信息多跑路”,患者少跑腿、多办事、快办事,直接提升就医感受。

  建立公立医院绩效考核 提高医疗服务效率

  医院创新绩效考核模式,建立以质量控制为重点、以工作量核算为基础、以技术难度为标准的综合绩效考核体系。在平衡计分卡绩效考核中,以细化测算院科两级门诊量、住院量、手术量为指标,提高医院工作效率;通过RBRVS工作量绩效考核方法,充分考虑每个诊疗项目的技术难度和风险系数;通过DRG绩效管理平台评价每个科室的CMI值及、DRGs组数及费用消耗指数等指标,使绩效考核进一步趋向病种的精细化管理。科学制定内部绩效分配办法,体现岗位差异、多劳多得、优绩优酬、兼顾公平,最大程度调动个体积极性,激发内生发展活力。

  医改成果惠泽万家 健康乌海迈向新征程

  2020年医院在“电子病历系统六级医院”的基础上,通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评。目前互联网医院已开通38个临床科室,有231名医生提供轻问诊服务,互联网注册用户4.6万人次,接受网上问诊咨询患者1830人次,努力为患者提供更好的就医服务。

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,乌海市人民医院将自觉践行以人民为中心的发展思想,为人民群众提供全方位、全周期、高质量的卫生健康服务,为健康中国、健康内蒙古、健康乌海做出新的更大贡献。

  来源:乌海市卫生健康委员会

  责任编辑:齐春阳