“自从安装了自助设备,我们不用排长队,到了时间直接打印报告单就可以了,及时地拿上报告单去找医生,真方便!” 乌拉特前旗人民医院门诊就诊患者家属王女士激动地说。

  据悉,自从乌拉特前旗全面贯彻《优化营商环境条例》,深入落实《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》以来,乌拉特前旗人民医院积极投入到提升营商环境工作中。医院坚持以患者为中心,以解决百姓看病难、看病贵为切入点,多措并举优化营商环境,不断改善医疗服务环境、优化医疗服务流程,不断提升医护人员宗旨意识和服务意识,提高医疗服务质量,切实增强百姓就医获得感与幸福感,为全旗大幅提升营商环境助力。

  优化诊疗环境。医院实行24小时无假日医院制度,诊室内医护人员耐心有礼貌地为患者服务,前来就医的患者在相关人员的指引下秩序井然。推行智慧医疗,利用医院的微信公众号实现院内预约挂号、就诊导航等服务。患者通过手机随时查询自己的检查化验报告、支付明细、住院花费明细等,并可在院内自助服务设备上自助排号,打印化验单、影像检查报告单和影像胶片,使患者就诊、检查、住院变得更加方便、快捷,门诊大厅再也看不到排队“长龙”了。

  优化住院环境。为保障疫情期间患者及家属生命安全,医院进行住院病区全封闭式管理,对出入者进行严格管控。与此同时,医院在二楼公共醒目区域设置医疗服务生活超市,为患者及家属解决一次性医疗用品和日常生活的需求。

  优化采购环境。规范药品和医用耗材采购流程,积极参加国家集中带量采购和阳光采购,分类开展公开招标采购,确保采购工作合理、合规、合法。目前已有很多慢性病、常见病药品和高值医用耗材全面降价,有效降低了人民群众就医负担。

  优化服务环境。在门诊大厅设立导诊服务台,实行“一站式”导医导诊服务,增设全程专职陪检人员。实施“先诊疗,后挂号”,在门诊的每个楼层都设有收费窗口,在一个窗口便可完成挂号、划价、交费。增加多个报销窗口,安装自动叫号系统和自助打印系统,让患者有序排队大大缩短了等待时间,提升了患者满意度。开设方便门诊、方便药房,实行划价、收费、取药一条龙服务。在病区走廊、门诊走廊安装共享折叠陪护床、共享轮椅和按摩椅,方便了患者和陪护人员休息。我院还组织志愿者,在业务繁忙、人流量较大的服务窗口和门诊为患者提供导诊服务和健康宣教,有序分流指导患者,保证就诊高峰期医疗服务秩序。

  今后,医院将继续深化“人民至上、生命至上”的理念,把优化医院服务流程作为医院一项重点工作来抓,全院上下快速行动,通力合作,努力提升卫生健康软实力,将医院打造成为就医舒适、群众满意的现代化医院。

  来源:巴彦淖尔市卫生健康委员会

  责任编辑:齐春阳