視頻加載中,請稍候...

  “紅色是不熄的火焰,紅色是無私的奉獻,紅色是歲月永垂不朽的畫卷……”烏海市歌舞團歌手韓瑞軍、麻瑞英懷著對中國共產黨的摯愛之情,懷著對中華民族的滿腔赤忱,演唱了這首《紅色》歌曲,為中國共產黨百年華誕獻禮。

  建黨一百周年,全國上下掀起紅色的浪潮,《紅色》這首歌曲是“建黨100周年”以描寫紅色講述中國共產黨的百年歷史,抒發作者的愛黨之情,愛國之情。紅色的記憶、紅色的信仰、紅色的青春、紅色的守望、紅色的使命擔當,這是時代的色彩,是每一位中國人民心中的色彩。

  麻瑞英講述,中國共產黨是紅色的政權,紅色的信仰、紅色的力量。無論是硝煙彌漫的戰爭年代還是波瀾壯闊的祖國建設和改革開放時期,還是如今飛速發展的新時代,紅色的精神一代代傳承至今,值得人們歌頌和崇敬。尤其是年輕的一代,更應該深刻了解紅色記憶,深刻領會紅色精神,讓飛揚的青春在紅色中閃耀光彩。

  “旋律聚焦鮮活歷史,音符銘刻歲月痕跡,像號角,道出了中華民族的心聲,鼓勵和激勵著我們在中國共產黨的領導下奮勇前進?!表n瑞軍說,這首《紅色》將對紅色黨史的懷想、對中國共產黨的摯愛之情和對中華民族的滿腔赤忱融化在歌詞和旋律中,將歷史畫卷濃縮為鮮活意象,撫今追昔,繼往開來。

責任編輯:齊春陽、劉之允