視頻加載中,請稍候...

  電動車,是我們生活中很常見的一種代步工具,使用者幾乎涵蓋了各個年齡段的人,但這樣一個使用率極高的交通工具,如果不能規范使用,會給人造成極大傷害。

  去年,在北京,就發生了一起因電動車充電不當引發的火災,在這起事故中,三樓充電,火燒四樓、五樓,致五樓一家5口全部死亡。

  2020年的9月20日3時21分,北京市消防救援總隊通報:北京市119指揮中心接到通州區玉橋街道幸福藝居小區6號樓4單元3層戶內起火的報警。接警后,119指揮中心立即調集力量前往處置?;馂膿渚冗^程中,共在樓內營救疏散出10余名群眾,但最終火災造成5人死亡。

  這起火災是怎么發生的呢?原來,導火索是3層租戶,該租戶將電動自行車鋰電池帶入戶內充電,充電過程中電池發生爆炸起火,引起三樓陽臺著火;火勢延燒至四樓陽臺;因四樓、五樓是復式樓層,通過木質樓梯燒上五樓,最終導致五樓一家5人死亡。

  呼和浩特市賽罕區消防救援大隊提示:

  拒絕電動車入戶,拒絕把危險帶入家中。

責任編輯:齊春陽、劉之允