視頻加載中,請稍候...

  “全心全意為人民服務”,是中國共產黨始終堅持的根本宗旨,他們擔負著為人民謀幸福的光榮使命。珠流璧轉,迎來新時代。作為新時期的共產黨員,怎樣做,才能更好地為人民服務?伊利集團奶粉技術研發部研發副總監陳青山用實際行動回答了這個問題。研發出符合國人體質的奶粉產品、為糖尿病人群研發控糖產品,實現0蔗糖添加……陳青山始終致力于在乳制品行業改善國人營養與健康研究。

  進入伊利研發團隊工作后,陳青山發現了一個現象,周圍很多親友初為人父母,給孩子選擇嬰幼兒奶粉時,總喜歡挑選國外的品牌,認為“外國的就是好的?!笔聦嵐嫒绱藛??陳青山堅信國產品牌的奶粉品質沒問題,現在要做的,是讓奶粉更加符合國人的體質,從2013年開始,陳青山和團隊憑著一股子韌勁兒開始了反復的研究、實驗。

  為研發出一款無限接近中國人體質的母乳成分的嬰兒配方奶粉,他針對100余份母乳樣品進行研究,率領團隊攻克了中國母乳核苷酸添加比例及功效驗證科技難關,獲得中國母乳核苷酸發明專利。同時,推動母乳脂肪的研究和應用,率先完成了二代結構性油脂(OPO)的添加和使用,比肩國際水平。

  與此同時,為了進一步助力國民健康,陳青山還帶領團隊積極研發控糖產品,在國內沒有技術標準和同類產品參考的前提下,他和團隊對配方中數十種原料進行對比、篩選,最終尋找到了配方最優組合,提升了控糖人群的全維度健康。

  堅持“以消費者為中心”,依靠科技創新推進產品創新,不斷滿足市場對健康產品的需求,這是近些年伊利一直在努力的方向,也是陳青山等一大批科研工作者不變的初心。陳青山用執著、堅守和努力,踐行著入黨時的錚錚誓言,時刻奮戰在促進國人健康膳食的第一線。

  責任編輯:周婷婷、劉之允