視頻加載中,請稍候...

  “民亦勞止,汔可小康?;荽酥袊?,以綏四方?!薄对娊洝防锏墓爬显娋?,是“小康”這個詞的最早出處,而它也承載著中華民族孜孜以求的美好夢想,寄托著中國人民對安定幸福生活的不懈追求。改革開放40余年,中國共產黨對“小康”這個概念進行了全面升華。2020年,中國大地全面建成小康社會,內蒙古自治區各族干部和群眾在中國共產黨的領導下,守望相助、團結奮斗,經濟社會各項事業發展蒸蒸日上,人民生活幸福安康。

  小康生活到底是什么?90后青年眼中的小康是怎樣的?新浪內蒙古直播中心總監、主持人高磊以內蒙古自治區首府為例,走進了環境建設、住房建設、肉蛋奶市場、醫療衛生等領域,用年青人的目光去打量這個小康社會。

  他看到了內蒙古自治區經濟社會發展、民生領域、人民生活的各項變化,也切切實實感受到了小康生活的厚度和溫度,在高磊的眼中,小康源自奮斗,小康點亮生活。

  愛上內蒙古的理由:內蒙古小康生活

  黨的十八大以來,內蒙古各族干部群眾認真貫徹落實黨中央、國務院各項決策部署,守望相助、團結奮斗,經濟社會各項事業發展濃墨重彩。從河套平原到草原鋼城,從錫林郭勒大草原到紅山腳下,從大漠阿拉善到風情滿洲里,內蒙古自治區奮進的腳步從未停歇;從收入到教育,從環境到出行,從醫療到住房,日新月異的變化反映了內蒙古蹄疾步穩的發展成果。從改革攻堅到決戰決勝,人民生活幸福安康,祖國北疆亮麗風景線引人注目,內蒙古自治區正在筑牢全面建成小康社會的堅固底座。

  責任編輯:周婷婷、劉之允