雾锁大青沟雾锁大青沟
枫叶情话枫叶情话
“枫”情万种“枫”情万种
回眸回眸
收获收获
哺育哺育
升腾升腾
报春归报春归

  “千年的牧草绿了又黄/千年的马灯熄灭又点亮/千年的弓箭把日月拉成长河/千年的白云飘落在牧人的毡房/这是英雄上马的地方——”在科左后旗,每当人们唱起这首铿锵豪迈歌曲的时候,我就会情不自禁的为家乡感到自豪。作为摄影人多年来我用脚步丈量英雄土地,用影像传播英雄上马的地方。

  我热爱科左后旗这方神奇美丽的土地。用影像记录着它的温情与美丽。在我的镜头下,有“草原圣谷,北方雨林”——神奇大青沟的繁花似锦,古树苍翠,霜叶流丹,雪映万泉,四季更迭;有阿古拉“一带一路”敖包相会文化旅游主题小镇的湿地、湖泊、沙漠交相辉映,草原文化的传承;有乌旦塔拉的千林落木,斑驳疏影,枫叶流光;有草甘沙漠越野爱好者尽显本色,纵横驰骋;有冰天雪地中,草原儿女英雄豪迈,激情飞扬;有生态修复后,自然圣灵的温馨怡情——“古老的牧歌在风雨中传唱/骑手的等待不再是梦想/这是英雄上马的地方——”让我们踏着歌声,跟着我的镜头,去领略英雄上马的地方——美丽的科左后旗!(文图/刘延国)

  责任编辑:齐春阳