中新网内蒙古新闻4月9日电(记者 李爱平)7日,内蒙古化德县文联、和平村“学党史、感党恩、跟党走”党史学习会,在和平村党支部会议室举行。

  会上,县文联主席李和、县书法家协会主席李卫东受内蒙古自治区文联、内蒙古自治区书法家协会委托,为和平村赠送了中国文联、中国书法家协会为和平村题写的村名牌和脱贫记。

  村名牌和脱贫记分别由中国书法家协会会员徐杰、林玉梅老师题写。这也是中国文联、中国书法家协会在2020年全国开展文化扶贫工作的重大举措。

  据悉,此项活动全国共题写村牌、脱贫记67个村,内蒙古自治区一共有两个村获此殊荣。分别是位于大兴安岭南麓片区的兴安盟扎赉特旗好力保镇五道河子村、位于燕山——太行山片区的乌兰察布市化德县长顺镇和平村。我县能获此殊荣,实属不易。

  该讲座通俗易学,既总结经验,又观照现实,既推动工作部署落实,又强化公仆意识和为民情怀,既弘扬党的光荣传统和优良作风,又传递党的初心使命和根本宗旨,为进一步增强基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,注入党的创新理论的强大精神动力。

  有着69年党龄、现年91岁老党员马吉祥,66年党龄、现年84岁老党员郭秀兰等前来听课的老党员深有感触地说,感谢中国共产党的领导,带给人怕幸福生活,要继续努力团结带领群众,为党做出自己力所能及工作,回报党的培养之恩。(完)

责任编辑:齐春阳