图为志愿活动现场 图为志愿活动现场
 图为志愿活动现场 图为志愿活动现场
图为志愿活动现场图为志愿活动现场

  中新网内蒙古新闻4月8日电(李锁龙 孙彦彬)4月7日下午,青城消防志愿服务队深入呼和浩特市地铁、公交车站开展“我为群众办实事”消防志愿服务活动。

  在地铁站,消防志愿者向乘客就地铁站内灭火器与消火栓存放位置和使用方法、发生火灾时地铁站疏散逃生方法等消防安全防范常识进行实物讲解、现场示范,使乘客更多的了解消防安全常识及地铁预防火灾的重要意义。同时,志愿者们还在地铁安检闸口、地下候车站台等区域,向行人发放安全知识手册等宣传资料,提醒乘客“出行途中多注意消防安全,仔细检查自己的行李,不要将易燃易爆等物品带入地铁,以免发生火灾事故”。

  在公交车站,消防志愿者向乘客介绍公共交通出行消防常识,提醒大家在乘坐公交车时不要携带易燃易爆等危险物品,留意灭火器、安全锤和安全出口的位置等。通过发放宣传页,让广大市民朋友们更加积极地关注消防、参与消防,将消防安全知识牢记心间,共同筑牢首府消防安全工作。

  提升消防安全意识,让消防宣传潜移默化走进群众、贴近民生,深入人心,是大家共同的责任和义务,同时也为首府公共交通的消防安全工作打下坚实基础。下一步,青城消防志愿服务队将把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育始终,急群众之所急,想群众之所想,切实帮助群众解决实际困难,以实际行动向建党百年献礼。(完)

责任编辑:齐春阳