随着京蒙对口帮扶工作的不断深入,乌兰察布市化德县医院从2019年开始通过远程会诊中心与北京市普仁医院对接,进行远程会诊和远程培训等帮扶工作,提高了医院的整体医疗水平。 

  2021年3月15日,我院与北京市普仁医院再次对接,开展对口帮扶工作。本次帮扶邀请了北京市普仁医院内科翟春颖副主任医师、病理科梁青主任和内镜室李海红护师分别从内镜、病理、护理等方面进行专题讲座。我院内镜室、病理科和内二科的医护人员参加了本次培训讲座。

  翟春颖主任做了《巧识“慢性胃炎”,打好胃镜检查基础》的讲座,深入浅出地介绍了慢性胃炎的分类方法和发展历史,并对最新的《京都胃炎分类》进行解读,最后结合实际病例,对慢性胃炎的镜下表现、分类进行了讲解。

  梁青主任介绍了胃癌诊疗规范,并从胃癌概述、筛查手段、内镜活检的注意事项、病理学规范等方面重点进行讲解。

  李海红护师从内镜清洗消毒的重要性、清洗消毒流程、注意事项等方面对内镜的洗消、保养进行培训。

  通过此次讲座,参会的医护人员都觉得受益匪浅。我院自从开始使用远程平台,已经多次通过远程平台对全院医护人员进行培训,明显提高了我院整体的医疗水平。此外,会诊中心的多次应用让患者足不出户就能享受到高质量的医疗服务。今后我们要继续加强远程平台的使用,让更多的优质医疗资源直达基层,为化德老百姓造福,为百姓健康助力。

  来源:乌兰察布市卫生健康委员会

  责任编辑:周婷婷