中新网内蒙古新闻3月30日电 (胡永凤)30日上午,桃花收费站拆除工作进行时,周围聚集起了周边村民、路政人员、交通警察和媒体人员。现场村民拿起手机对着正在拆除的收费岗亭拍照,路旁三三两两的议论着这个收费站给大家带来的不便,各家媒体长枪短跑竞相报道着。

  自3月30日零时,国道209线呼和浩特至和林段、省道104线罗家营至哈乐段公路取消收费,实现免费通行。上午,国道209线桃花收费站双向车辆不再收取过路费,机动车途径收费站无需停车,车流双向通畅。

  一位驾车由南驶过收费站的村民专程停下车,他说:“我是马群沟的村民,去城里进货这条路最近,收费站拆了太好了。”

  据地图显示,209国道沿线村落一个接一个,而村民前往市区购物、探亲、看病的主要路线就是这条路。

  有网友称“玉泉区想要打造城南旅游区,先得拔掉桃花收费站这根‘刺’!”

  玉泉区城南设有昭君博物院和蒙古风情园,昭君博物院不仅是4A级景区还是内蒙古的一个旅游文化招牌。去昭君博物院旅游必经桃花收费站,这让往来的游客多少有些不适。

  据了解,桃花收费站于2002年建成,应在2027年11月1日截止收费。计划收25年的过路费,为何中止?据呼和浩特新闻网消息,国道209线呼和浩特至和林段收费站是名副其实的“城中收费站”,严重制约城市规划发展。该收费站由政府回购公路剩余收费期限经营权方式取消。

  近些年,随着蒙牛经济园区、和林格尔新区的设立,呼市与和林方向的车流越来越多,部分“双城人”每日需往返209国道,回家路上的收费站令人如鲠在喉。

  “连接市区到和林县的交通枢纽,设立单程15元的收费确实吃不消”,家住市区在和林上班的巴女士说道。

  据官方资料显示, 和林格尔新区集聚了内蒙古师范大学等一批高校和科研院所,有各类研发机构298家、国家重点实验室8个、科技创新载体40个,是西部地区重要的技术创新中心。新区拥有众创空间试点基地16家,其中国家级7家;有企业孵化器10家,其中国家级2家,入孵企业达到400余家,从业人员5000余人;有131家国家级高新技术,其中22家为上市企业;有院士工作站9家、产业技术创新战略联盟5家。(完)

责任编辑:齐春阳