中新网内蒙古新闻4月6日电(王宗峰 黄敏)“您好,请问需要办理什么业务?”“我想缴纳医保”在第30个全国税收宣传月首宣日当天,呼和浩特白塔空港物流园区税务局局长马东日先后陪同多家企业和个人办理业务,并全程观察取号、等候办理、提交资料等办税过程,直到业务办结。同时,与纳税人、缴费人进行了现场交流,认真听取纳税人、缴费人对税务机关办事效率、便捷程度的评价和感受,详细介绍了空港税务局税费征管问题协同处理服务区。

  税费协同团队以进驻大厅的形式近距离接触纳税人、缴费人。纳税人、缴费人直接可以就业务办理过程中存在的“不通畅”及时在大厅圆满解决。首宣日当天前来办税的冯倩在申报过程中存在问题,通过团队不到5分钟就圆满解决。内蒙古淘智电子有限公司冯倩说:“问题处理及时迅速,辅导悉心到位,真正方便了我们纳税人。”税费协同机制运行以来,空港税务局已累计处理各类问题100余条,优质服务获中国移动内蒙古分公司、呼市惠则恒有限公司点赞送锦旗。

  谈及税费协同,经开区投资公司办税人员温独苏说,新搭建的税费协同机制,我有发言权,就在上月底,企业为享受国家补贴,对2018年4月之前增值税开票税率进行更正申报,由于开票时间紧,空港税务局就在大厅内组织团队人员与企业详细沟通,研究解决方案,很及时的帮我们解决了问题。今天来看,空港税务局不仅实现了局领导服务“零距离”,问题处理也实现了“零距离”。(完)

责任编辑:齐春阳