图为民警抓捕犯罪嫌疑人。 图为民警抓捕犯罪嫌疑人。

  中新网内蒙古新闻4月8日电(记者 张林虎)自政法队伍教育整顿全面开展以来,乌拉特后旗公安局按照上级的统一安排部署、积极谋划、精心组织,以学习教育促工作实效,将破案打击作为“我为群众办实事”的重要举措,紧紧抓住打击电信网络诈骗犯罪工作重点,不断提升打击成效,努力提高人民群众的安全感和满意度。 3月29日,乌拉特后旗公安局刑警大队民警经过缜密侦查,远赴江苏省盐城市建湖县成功侦破一起跨省电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4人,查获涉案资金12.1万,并串破2起外省电信网络炸诈骗案件。

  03月24日,乌拉特后旗公安局刑警大队接到乌拉特后旗居民格某报警称:其被他人以冒充熟人借钱方式诈骗,被骗22万元。

  接到报案后,乌拉特后旗公安局高度重视,责成刑警大队牵头抽调精干力量,成立专案组,主要领导亲自组织指挥,刑警、网安多警种合成作战,寻线追踪,一方面进行资金流调取和案件研判工作,另一方面组织实施抓捕工作。经过大数据研判分析,最终锁定江苏籍居民王某有重大作案嫌疑,抓捕组迅速赶往江苏盐城市建湖县,在当地警方的大力支持下,成功将王某抓获。

  经审讯,王某对自己犯罪事实供认不讳。明知他人利用电信网络实施犯罪,办理银行卡进行贩卖,向犯罪份子提供便利、帮助实施犯罪,同时供述出同伙买卖银行卡、手机卡的张某、孙某、吴某三人的违法犯罪行为。

  办案民警一鼓作气,乘胜追击。一举将张某、孙某、吴某全部抓获,并当场缴获3部手机。至此,这起电信网络诈骗案件,在全体办案民警的共同努力下,历时四天成功告破。

  目前,王某等四名嫌疑人,依法被乌拉特后旗公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

责任编辑:齐春阳