4月7日,乌海市召开庆祝中国共产党成立100周年文化活动新闻发布会。会上介绍了乌海市庆祝中国共产党成立100周年文化活动的开展情况和下一步工作安排。

  乌海市委宣传部结合党史学习教育,在广泛征求意见的基础上,确定了4大类、89项重点文化活动:其中理论宣传阐释类5项、新闻宣传报道类7项、红色主题教育类3项、文化文艺活动类74项。

  目前,大部分活动均已启动,部分活动已经取得阶段性成果。

  今年一季度,乌海市文体旅游广电局围绕庆祝建党100周年,通过线上线下的方式,共开展各类主题活动85项,惠及受众近10万人次。4月至10月,将举办音乐情景剧《铁脊梁》等大型献礼舞台剧目创作展演;举办群众合唱展演等各类文体活动;举办2021乌海沙漠葡萄酒文化旅游节暨庆祝建党100周年“葡萄之乡农民丰收节”等大型节庆假日活动;举办红色记忆·博物馆系列展等红色记忆旅游活动。

  乌海市文联将筹办“中国书法·年展”全国书法作品展和当代书法创作(乌海)学术论坛,全力组织群众性现场书写活动,统筹推出一系列主题鲜明、形式多样、面向群众的文艺活动,以文艺的形式歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,丰富广大群众的文化生活、增强精神力量。(赵永刚)

责任编辑:齐春阳