中新网内蒙古新闻4月4日电 (记者 张林虎)4日,记者从内蒙古自治区“扫黄打非”办公室了解到,4月至12月,内蒙古将组织开展题为“护助少年儿童健康成长,抑制有害出版物和信息”的“绿书签行动”系列宣传活动,覆盖全区少年儿童。 

  据了解,本次活动内蒙古各地“扫黄打非”办公室将结合不同目标对象特点,融合融入思想道德建设、党史学习教育、全民阅读、保护知识产权、青春期教育、网络安全素养等主题,通过举办名家讲座、法律宣讲、网络安全课、文艺表演、推荐优秀读物、征文或绘画比赛、座谈研讨等方式,以及多渠道播发宣传视频、向群众派发绿书签宣传品,扩大人群覆盖面,让更多人了解和参加“护苗”行动。 

  与此同时,各地将采用青少年易于接受的形式方法,结合警示案例、属地实际,联合检察、法院、教育等部门,开展“小小法庭进校园”活动,选择适当的场地,建立模拟法庭,以销售涉少儿类非法出版物、传播不良信息等适合青少年的模拟案例,指导青少年参与庭审全过程,达到“以案释法”的作用。(完)

责任编辑:齐春阳