為深切緬懷先烈豐功偉績,虔誠祭奠先烈不朽英魂,4月1日,阿爾山市隆重舉行 “緬懷先烈鑄英魂·不忘初心譜華章”公祭儀式。

向烈士墓獻花向烈士墓獻花
戰士敬獻花藍戰士敬獻花藍

  上午9時,伴隨著雄壯的《中華人民共和國國歌》,公祭儀式在烈士李相恩紀念墓前正式開始。阿爾山市四大班子領導與各單位黨員代表、駐在軍警部隊、烈屬、老戰士及學生代表等百余人,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。嚴肅宣讀祭文后,參加儀式的少先隊員代表齊唱《我們是共產主義接班人》,用嘹亮歌聲告慰烈士英靈。隨后,10名禮兵托起花籃緩步上前,向革命烈士之墓敬獻花籃,市四大班子及32107部隊領導也莊重地來到花籃前,認真整理花籃緞帶,表達懷念追思之情。儀式結束后,全體人員依次拾級而上,瞻仰烈士紀念墓并敬獻花,深情寄托對革命先烈的無限哀思。(文:楊洋,圖:馬文超)

  來源:阿爾山市委宣傳部

  責任編輯:齊春陽