11月18日,坐落于科右前旗的興安盟中藥科技產業園內的內蒙古遠東中藥物流有限公司一派繁忙,工作人員將包裝好的玄參、天南星、女貞子、金櫻子、白術、燈心草等價值150萬元的六種藥材產品裝上車,為它們即踏上出口韓國做準備。這批藥材是興安盟中草藥產品出口的第一張訂單,標志著興安盟中草藥行業首次實現自主出口,打開了興安盟中草藥產品走出國門、邁向世界的銷售大門。

  內蒙古遠東中藥物流有限公司是2019年興安盟在科右前旗創建興安盟中藥科技產業園后引進來的集產、供、銷、科、工、貿為一體的中藥企業。該企業入駐以來,已在科右前旗發展5萬畝藥材種植基地,建成物流運輸儲備庫,中藥混合型飼料添加劑制劑廠和中藥飲片生產廠均已建成,設備已安裝完畢,正在做室內裝修,預計明年開工投產。

  “所有項目建成投產后,3-5年內預計產值可達到100億元,預計利稅5億元左右,直接解決就業2000人,間接解決就業10000人,可帶動5000戶農戶致富增收,助力鄉村振興?!眱让晒胚h東中藥物流有限公司負責人介紹說。

  據了解,第七屆中國中藥材物流大會將于2022年8月8日在興安盟中藥科技產業園內蒙東藥材一條街舉辦。( 記者:張迎雪 紅霞 朝格圖)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭