這兩天,一輛輛滿載優質煤的大車,從國家能源集團六家煤礦出發,把黨和政府的關心送到群眾家中,把溫暖送到群眾心里。

  “煤炭暖心,政策貼心!黨委政府啥時候都想著老百姓?!鼻皝砝旱某喾迨性獙毶絽^平莊鎮馬蹄營子村村民梅寶云、蔡中林臉上蕩漾著笑容。

  據元寶山區平莊鎮黨委書記任天忠介紹:“馬蹄營子村有1700多戶,近8000口人,今年以來煤炭價格上漲,村民買煤支出壓力陡增,靠燃煤取暖的農牧民生產生活都受到了影響?!?/p>

  為落實好自治區政府關于冬季取暖煤保障會議精神,確保這一“暖心”安排落到實處,緩解冬季“燃煤之急”,赤峰市委、市政府第一時間進行安排部署,想辦法、出實招、壓責任,強調要充分挖掘煤炭企業的生產潛力,最大限度保障農牧民冬季取暖煤需求。

  目前,赤峰市農牧民冬季取暖用煤正陸續到位,分批進入百姓家中,確保廣大農牧民冬季取暖“有煤燒、買得起”。(記者:牛玉龍、張志剛、朝克、白銀波)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭