11月16日,呼倫貝爾市與有關煤炭生產企業保障民生供熱用煤中長期合同集中簽約儀式舉行,呼倫貝爾市有關領導和各有關煤炭企業、供熱企業及相關旗市區部門負責同志參加簽約儀式。

  儀式上,華能內蒙古東部能源有限公司煤炭銷售分公司、國能銷售集團海拉爾能源銷售有限公司煤炭銷售企業分別與牙克石煒燁熱力有限公司、根河市大林公共事業投資管理有限公司等民生供熱用煤企業簽約。

  會議指出,煤炭保供工作不僅是一項政治任務,更是一項民心工程,事關呼倫貝爾經濟平穩運行、社會和諧穩定和群眾切身利益。今年以來,呼倫貝爾市委、市政府時刻把群眾冷暖放在心上、抓在手上、落實在行動上,超前謀劃、密集調度、狠抓落實,堅定堅決把煤炭保供穩價各項工作落實到位;各煤炭保供企業積極履行主體責任,增產能、增產量、保長協、保安全,有力保障了煤炭穩價穩定供應;各供暖企業狠抓服務、提升質量、攻堅克難,全力確保了供熱安全有序運行。地企共同努力、精準對接、密切合作,為做好今冬明春保暖供熱工作凝聚了強大合力、提供了有力保障。

  會議強調,守護萬家燈火、確保群眾溫暖過冬,始終是各級各部門、各煤炭生產企業和供熱企業的共同目標、共同使命、共同責任。這次保障民生供熱用煤中長期合同的集中簽訂,必將對平衡供需、穩定價格、保障民生起到重要作用。各有關地區部門企業要保持戰略定力、堅守為民情懷、踐行契約精神,在守牢生態安全紅線、安全生產底線的基礎上,扎實做好民生供熱用煤、冬季保暖供熱各項工作。各煤炭保供企業和民生供熱企業要樹牢主體意識、合作意識、服務意識和發展意識,創新探索合作模式、鞏固拓展合作成果、建立長效合作機制,堅定不移做深化穩定合作的踐行者、中長期合同制度的支持者和高質量發展的引領者,傾情助力呼倫貝爾堅定不移走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。(記者:賽納 希吉日)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭