視頻加載中,請稍候...

  從11月8日起,全區各地烏蘭牧騎和文藝院團深入開展為期一個月的“送歡樂、送文明”基層服務活動,為農牧區、偏遠地區、公共文化服務薄弱地區的群眾,面對面提供文化服務。

  初冬,烏蘭察布市卓資縣室外溫度已經降到零下十幾度,自治區直屬烏蘭牧騎和文藝院團的演員們在這里開展了“送歡樂、送文明”基層服務活動,讓這里的農村氣氛熱烈。在羅家營村,村民們早早來到文化大院里。

  吳佳 自治區直屬烏蘭牧騎演員:看我這個衣服,其實就是薄薄一層紗。(一會兒演出就穿這個衣服是嗎?)對啊。(冬天就這樣?)冬天就這樣子,我們就是迎風雪冒寒暑。

  獨唱《把心交給你》《我和祖國在一起》、舞蹈《頂碗舞》,演員們走在群眾中間,沒有舞臺,沒有燈光,卻贏得了村民的陣陣掌聲。

  高培生 烏蘭察布市卓資縣羅家營村村民:我們都穿著棉衣棉褲,烏蘭牧騎的孩子們,為了給觀眾們演好,都穿著單衣裳,我們是特別地感謝。歡樂也送到了,文明也送到了。

  得知村里的老人們喜歡二人臺,演員們現場為老鄉們安排了一出《掛起紅燈拜大年》,音樂響起,廣場舞健身隊的20多位老人,參與到表演當中來。76歲的村民齊文元主動上臺,要和烏蘭牧騎的演員們對一曲。觀眾席上,有人錄視頻,有人打拍子,現場好不熱鬧。

  娜哈婭 自治區直屬烏蘭牧騎演員:根據地方地區的不同,我們也會做調整節目。為老百姓帶來他們喜聞樂見的、接地氣的文藝節目。

  呼倫貝爾市、興安盟、赤峰市、烏蘭察布市、呼和浩特市、烏海市等盟市組織了約300支烏蘭牧騎服務小分隊,深入農牧區、偏遠地區、公共文化服務薄弱地區,以天為幕布,以地為舞臺,開展基層服務。

  烏云格日勒 自治區黨委宣傳部文藝處處長:通過烏蘭牧騎的面對面的服務,把黨的聲音和關懷送到基層,送到老百姓當中,為群眾帶去歡樂和文明。

來源:騰格里新聞

責任編輯:齊春陽、劉之允