受暴風雪影響,通遼市的群眾和企業不能及時到社保大廳辦業務,導致大量的社保業務積壓。為了滿足“急辦件”辦理需求,緩解工作日排隊壓力,通遼市社會保險事業服務中心采取周末加班和延時服務等方式,最大限度為群眾提供便民利民服務。

  通遼市社會保險事業服務中心工作人員盛長宇介紹:“6個社保申報核定窗口全部開放,工作人員全部到位。不管幾點,一定要為經辦人辦完當天最后一筆業務再下班?!?/p>

  通遼市公共交通運輸集團有限公司人事專員劉昕陽一大早就來到社保中心辦事大廳,為805人辦理社保申報核定業務。劉昕陽說:“聽說社保中心周末還能給我們辦業務,可把我高興壞了,我們單位屬于社保業務大戶,眼瞅著就要到繳費期了,如果不提前辦好核定業務,耽誤繳費,要交滯納金的。工作人員放棄周末休息時間,辦理業務,特別感激,心里暖暖的。將心比心,真心點贊!”

  據了解,13日當天,通遼市社會保險事業服務中心共為31家企業辦理社保繳費核定業務,涉及3320人。(記者:烏云高娃 李連偉 史紅學 王海霞)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭