本報訊(記者 孫崇正)11月12日,是全盟6個旗縣市縣鄉兩級人大代表換屆選舉投票日。各選區設立了投票站依法選舉縣鄉兩級人大代表。盟四大班子領導以普通選民身份參加了所屬選區的投票。

  各選區嚴格按照法定程序,規范有序地組織選民積極參加投票選舉。從黨政機關到企事業單位,從鎮街到嘎查、村、社區,各選舉現場呈現著民主、和諧的氣氛。上午9時,記者在烏蘭浩特市第106選區大會現場看到,選民們以飽滿的政治熱情,出示選民證,認真填寫選票,并按照疫情防控要求依次排隊來到投票箱前,行使各自的民主權利,鄭重地投下了莊嚴而神圣的一票。大家紛紛表示,人大代表選舉是人民政治生活中的一件大事,關乎地區的發展建設,關乎群眾的急難愁盼,作為一名選民,一定會投好神圣的一票。

  據悉,本次換屆選舉,全盟共劃分縣級選區586個,鄉級選區1412個,確保每一位選民能夠更好行使民主選舉權利。選出的人大代表將在未來五年的任期內,通過參加縣鄉兩級人民代表大會等各種形式依法履職。

來源:興安日報

責任編輯:齊春陽、劉之允