疫情就是命令,防控就是責任。面對我盟額濟納旗和阿左旗陸續發現新冠肺炎確診病例,盟文旅廣電系統各級黨組織和廣大黨員干部將抗擊疫情工作作為首要任務,積極投入戰斗。為把各項防控措施抓實抓細抓落地,確保打贏疫情防控殲滅戰,盟文旅廣電局黨組充分發揮紀檢監督職能作用,做到疫情防控部署在哪,監督檢查就開展到哪,深入疫情防控一線督查檢查,為疫情防控提供堅強紀律保障。

  疫情防控監督檢查

  自10月24日以來,局黨組成員采取不發通告、不打招呼、直插現場的方式多次對海洋花園小區、雨露花園小區、祥瑞閣小區、交通小區、西花園小區、聚鑫嘉園小區、都蘭花園小區共7個小區疫情防控值班點進行監督檢查。督查檢查中,詳細詢問值班人員小區樓數、人數、隔離人數、人員管控措施等,切實做到底數清、數據實、無遺漏。詳細了解了來往人員登記及健康碼、行程碼查驗、體溫測驗、現場宣傳等情況。對監督檢查中發現的問題,當面反饋、當即整改。

  在當前疫情形勢嚴峻時期,盟文旅廣電系統各單位要把疫情防控工作作為當前盟文旅廣電系統頭等大事、最大的政治任務來抓,堅決打好疫情防控這場硬仗。同時要求局屬各黨支部各小區防控點工作人員,一是不斷提高思想認識,高度重視當前疫情防控工作的復雜性,層層壓實疫情防控責任。二是積極配合社區做好疫情防控工作,做好消殺和消殺記錄,配備消毒凝膠或者消毒液、測溫計等,及時掌握小區內隔離人員數量和管控措施,隨時巡查、隨機抽查,盯到人、管到人,做到人員、物資、垃圾處理全鏈條閉環管理,及時進行環境消殺,堅決不留任何問題隱患。

  下一步,盟文旅廣電局黨組將持續開展監督檢查,以最強力量、最嚴措施落實好各項防控工作,堅決貫徹落實黨中央決策部署和自治區、盟委、行署各項工作要求,確保打贏疫情防控殲滅戰。

來源:文旅阿拉善

責任編輯:袁小靜、劉旭