視頻加載中,請稍候...

  通遼市各個部門聯合行動,出動多臺大型清冰除雪設備,疏通雪阻道路,努力盡快恢復生產和生活秩序。

  繆帥 通遼臺記者:現在我所在的位置是通遼市科爾沁區主城區的霍林河大街,大家可以看到,我身后多臺大型清冰除雪設備正在一刻不停地工作著。為了保證道路盡快暢通,通遼市科爾沁區城市管理綜合行政執法局聯合啟城環衛出動了多臺大型清冰除雪設備,對主要街路開展清冰除雪保暢通工作。

  通遼 市民 :現在道路也非常暢通,然后我們也能夠正常上下班。

  李木子 通遼市庫倫旗融媒體中心記者:我現在所在的位置是庫倫旗先進蘇木敖海白興嘎查,因為這個嘎查地處低洼地帶,三面環山,所以積雪程度較深,積雪量大。我的身高是1米65,那大家看我身旁的這個積雪的高度,已經遠遠超出了我的摸高極限。由此可見這給后續除雪工作帶來的挑戰之大,那通過工作人員和村民們的共同努力,敖海白興嘎查最后一條巷路預計一小時后也將正式打通。12日也就是明天,庫倫旗187個嘎查村將在這場大雪后重新實現公路村村通。

  強降雪過后,通遼市庫倫旗先進蘇木敖海白興嘎查先后有8臺鏟車負責清理村里主干路和各個巷路的積雪,晝夜不停。有駕駛鏟車技術和經驗的村民王海軍也加入到了除雪隊伍中。

  王海軍 通遼市庫倫旗敖海白興嘎查村民 :昨天前天我就自己家清完了,就這塊也是馬上就通了,都想一心想把它都打通了?,F在政府把這水泥路都通到我們門口了,我們不能讓大雪封在我們的路口,我們得加油干!

  截至目前,通遼市庫倫旗14條鄉道和200條通村公路累計投入車輛761輛,旗鎮之間道路已經全部打通,村鎮之間道路預計12日將全部打通。

  通遼市還專門開辟高速公路保供綠色通道,派出果蔬民生保供車輛,調劑各個城市之間的蔬菜供應。運輸的蔬菜以芹菜、生菜、甘藍菜等新鮮葉菜為主,總價值約150萬元。11月10日晚,首批轉運蔬菜的七輛果蔬民生保供車已經抵達霍林郭勒市和扎魯特旗。

  王勇 自治區公安廳交通管理局高速交警二支隊扎魯特大隊隊長:我們協同路政部門,在高速公路上采取警車帶路、后車尾車安全防護,確保運送蔬菜的車輛安全通過。

來源:騰格里新聞

責任編輯:齊春陽、劉之允