視頻加載中,請稍候...

  11月10日起,阿拉善盟阿拉善左旗、阿拉善右旗、阿拉善高新技術產業開發區等低風險地區學校分時段、分學段開學復課。

  早上六點半,阿拉善盟一中的學生們戴著口罩到校門口有序通過紅外體溫檢測區進入校園。

  吳瑀松 阿拉善盟一中學生:經過這么長時間,我們終于能夠重返校園,能面對面地讓老師給我們傳授知識。

  正式復課的前一天,學校的住校生在查看健康碼、行程碼、測量體溫后有序返回學校,實行封閉式管理。教職員工嚴格執行每天四次測溫,班級執行日報告、零報告制度,每天按照固定頻次進行校園環境消毒消殺工作,食堂實行單人單桌分時段就餐,全面做好復課后各項疫情防控工作。

  唐培杰 阿拉善盟一中政教科科長:我們成立了九個疫情防控的工作小組,從我們學校學生進校門的那一刻起,逐項要求、逐個落實。

  阿拉善盟計劃于11月15日前完成低風險地區各階段學校復課計劃,復課后,各級各類學校將開展教學效果評估,有針對性地制定教學計劃,確保教育教學質量。

  來源:騰格里新聞

  責任編輯:齊春陽、劉之允