為進一步提高新冠病毒疫苗接種覆蓋率,呵護學生健康成長,按照自治區統一部署,烏海市在持續做好12周歲及以上人群接種工作的基礎上,全面啟動了3-11周歲人群新冠病毒疫苗接種工作。

  一大早,記者來到烏海市海勃灣區林蔭社區衛生服務中心疫苗接種現場看到,來自依林小學的六年級學生們正在有序排隊,預檢區、登記區、接種區、留觀區等區域指引清晰,并配備了醫務人員為兒童開展接種問詢、流程指引、秩序維持等服務。

  兒童在家長的陪同下,在入口處出示健康碼并測溫后,來到預檢區由醫護人員嚴格問診,逐一檢查兒童的其他疫苗接種信息,確保接種兒童14天內未接種其他疫苗或無接種禁忌后,由家長填寫好接種新冠疫苗知情同意書,帶兒童來到接種室完成疫苗接種。接種過后由工作人員引導兒童來到留觀區留觀30分鐘,完成疫苗接種。

  學生家長 蘇寧:“我們大人是今年七月份接種完成啦,孩子這次也接種了疫苗,我們就放心了?!?/p>

  烏海市海勃灣區林蔭社區衛生服務中心主任 王麗:“本著就近的原則,為了孩子和家長的接送方便,我們主要是承擔的是依林小學三到11歲兒童的新冠疫苗接種,我們醫院專門派出了內科主任做醫療保障,還有醫務人員專門在留觀區進行巡視,現在兒童疫苗和成人新冠的主要區別就是兒童新冠疫苗是單人單支的?!?/p>

  烏海市將在今年12月30日前以學校、幼兒園為單位,完成全市4萬多名3-11周歲兒童新冠疫苗接種工作。為保障疫苗接種的順利進行,當地各學校提前摸清本校兒童底數、提前開展意愿接種兒童信息采集錄入,確保接種底數明晰,人員信息提前掌握。并通過電話等通訊方式溫馨提示,提醒家長備齊身份證等相關證件。( 記者:來鎖 張夢雨 吳海良)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭