額濟納旗符合條件的集中隔離人員陸續轉為居家健康監測,各社區、小區的疫情防控包聯單位在實行嚴格的居家健康監測舉措同時,全力保障解除集中隔離醫學觀察人員的基本生活需求。

  在額濟納旗達來呼布鎮溫和小區,包聯單位額濟納旗檢察院的工作人員邱夢迪正在通過視頻通話的方式,詢問由集中隔離轉為居家隔離居民的體溫數據、有無發熱、干咳等癥狀。邱夢迪告訴記者,解除集中隔離醫學觀察人員需要繼續進行7天的居家健康監測,每天上午、下午各測量一次體溫,定時報告自己的身體情況,并要在第2天與第7天進行核酸檢測。

  在實行嚴格的居家健康監測措施同時,額濟納旗各社區、包聯單位工作人員與志愿者主動對接解除集中隔離醫學觀察人員,了解他們所需的生活物資及醫療藥品,及時配送到家門口。包文華是10月9日解除集中隔離醫學觀察人員,按照健康監測管理“一戶一人”要求,回到了她自己并不常居住的房子里,室內溫度很低,吉日嘎朗圖路社區在了解情況后聯系小區包聯單位,不僅為包文華送來了電暖氣,還為她準備了充足的生活物資。(記者:孫競 賽吉日呼 李峰;阿拉善廣播電視臺:趙峰 王禹;額旗融媒體中心:巴根)

來源:騰格里網

責任編輯:齊春陽、劉之允