視頻加載中,請稍候...

  供熱、供水、物資供應,這些是保證城市正常運行的生命線。通遼市遭遇暴風雪天氣以來,全市供暖、供水、供電等部門積極行動,加強設施設備運行管理和檢查維護,加強應急值班值守,確保群眾生活正常有序。

  為了在惡劣天氣下保障城市供水,通遼市自來水有限責任公司共出動160多人次、出動搶險救援車輛40多臺次。

  李飛 通遼市自來水有限責任公司總經理:通過3天的奮戰,現在全市29萬戶用水居民,近50萬人用水得到了保障,企業的用水需求得到了滿足。

  在通遼熱電公司煤炭儲備場內,積雪把煤運的主要通道覆蓋了。工作人員第一時間清理鐵軌上的積雪與冰塊。通遼熱電公司根據機組燃煤日消耗量和煤場存儲空間,提前做好進煤、卸煤和存煤準備。目前,煤炭儲存可以滿足機組10天以上的燃用量,確保主城區2240萬平方米轄區內22.18萬熱用戶穩定用熱。

  孫少山 通遼熱電公司董事長:整個這個煤場存儲量是3萬噸,現在我們存煤在3萬1千噸左右,能夠滿足12天到15天燃煤這個用量,煤炭儲備還是比較充足的。

  國網開魯縣供電公司安排配電搶修人員在16個搶修點值守,對重點關注區域安排員黨員服務隊隊員完成特巡任務68次。隊員們逆風而行,迎雪而戰,全力以赴確保了轄區內電網的安全穩定。

  劉鳳久 國網開魯縣供電公司副總經理:截至目前,全縣66千伏及以上輸電線路、變電站均運行正常。10千伏因雪災造成的跳閘或接地停電的線路共計5條,停電的線路已全部恢復供電。

  姜美娜 通遼市庫倫旗融媒體中心記者 :我現在是在庫倫鎮的養畜牧路上,經過幾天的降雪,現在大家最普遍關心的問題就是,現在的像蔬菜、水果,一些生活物資的供應是否充足,物價又是否穩定呢?

  在通遼市庫倫旗庫倫鎮的大型超市、小區便民超市記者看到,米面糧油、肉蛋奶、蔬果等生活必需品儲備充足,商品價格穩定。

  馮曉宇 通遼市庫倫旗某超市店長 :針對暴雪之前的貨量已經做好了儲備,比如說我們的米面糧油,我們提前儲備的量大約在15噸左右,可以持續銷售15天以上 。

  郭玉峰 通遼市委副書記 市長 :全市上下按照保暢通、保運轉、保民生的統一部署,以雪為令,聞令而動,戰風斗雪,浴血奮戰。那么到今天,咱們民航、鐵路能夠實現通航通車,城區的道路能夠實現整體的通行。到本周五,我們高速路、國省干線、鄉村公路能夠全部暢通。我們的目標是絕不讓一戶百姓挨餓受凍。那么現在呢,市里已經下撥救災救助資金6700多萬元。要視救災的情況陸續下撥。我們有信心在自治區黨委、政府的堅強領導下,全力以赴保暢通,全力以赴抓救災,全力以赴抓保障,全力以赴抓供應,打一場有準備、有組織、有溫度、有效率之仗。

  來源:騰格里新聞

  責任編輯:齊春陽、劉之允