視頻加載中,請稍候...

  通遼市遭遇暴風雪天氣以來,通遼市多部門迅速行動,經過努力, 今天下午通遼火車站、機場陸續恢復通行通航,部分國省干道也在陸續恢復通行。

  白菊花 通遼臺記者:我身后就是即將發車的由通遼站始發終到沈陽的C1116次列車,這也是出現暴雪天氣以來,首輛由通遼站始發的客運列車。自6日開始,出現強降雪天氣以來,通遼站全體員工就投入到了緊張的清雪工作當中,經過幾天的不懈努力,現在已經恢復了通車條件,未來幾天將有更多的車次陸續恢復運行。

  通遼出現暴雪天氣以來,大雪淹沒了鐵路線,積雪最深處將近1米,由通遼始發的列車全部停運。通遼站全體員工,都投入到清雪工作中,很多人已經3、4天都沒有回家,一直堅守在崗位上。經過幾個晝夜的努力,今天由通遼站始發終到沈陽的C1116次列車已恢復通行。

  旅客:沒有想到通遼鐵路或者通遼的市政部門這么給力,把這個鐵路這么早就通車了。

  趙慶宇 中國鐵路沈陽局集團有限公司通遼站站長:我們及時對進出站、走行通道和站臺積雪進行清理,做到了隨下隨掃,又投入了三臺熱備機車、兩組接觸網作業車、一組熱備動車組,保證隨時出動,確保安全暢通。

  杜思博 通遼臺記者:我現在是在通遼機場,隨著降雪停止和機場除雪工作的有序開展,從11月6日起,因為強降雪而關閉的通遼機場,今天下午2點25分迎來了雪后首架恢復通航的航班CA8123次呼和浩特到通遼航班的平穩著陸,隨后將有更多停飛的航班陸續恢復通航。

  通遼市遭遇強降雪以來,機場關閉,11月9日下午,武警內蒙古總隊通遼支隊接到命令后,立即動用5臺車輛,90名兵力攜帶清雪裝具開展清掃工作。通遼機場也積極應對,連續三天三夜開展除雪作業以保障航班飛行。截至今天下午,通遼機場已經逐漸恢復通航。

  李木子 通遼市庫倫旗融媒體中心記者:我現在所在的位置是省道208線庫倫段,這條路庫倫旗境內全長61公里,截止到11月9日上午8點,這條路已經可以單向通行,隨后就進入到全面除雪階段。經過一線工人們的連續作業,目前瀝青混凝土路面已經清晰可見。今晚之前,庫倫旗包括省道208線庫倫段在內的所有國省干道和中心城區道路都將恢復正常通車。

  省道208線是庫倫旗額勒順鎮和茫汗蘇木進入城區的主要道路,也是通往科左后旗,開魯縣,扎魯特旗、霍林郭勒市等地的一條重要通道,在通遼市交通路網上發揮著重要作用。孫啟泉8號晚從霍林郭勒市來庫倫旗送煤,由于雪堵車輛無法前行,現在208線通車了,孫啟泉也可以回家了。

  孫啟泉 大車司機 :把煤給送到地方,我們就可以回家了,挺高興挺高興,關鍵是沒遭著罪 , 感謝你們 !

  何文忠 通遼市庫倫旗居民 :我們要回農村,看看老人,下完雪以后挺惦記他們的,沒想到這條路已經通了,小車都能走了。

  截至目前,庫倫旗投入清雪車輛667輛,不間斷清除積雪,庫倫旗境內旗鎮之間道路全部打通、村鎮之間道路基本打通。

  田宇 通遼市庫倫旗公路段元寶山道班班長 :我們已經在路上三天了,晚上也不回去,我們是24小時連軸轉。機械操作手倒班,人歇車不歇,準備在今天晚上就全線通車

  崔健 內蒙古臺記者:我現在是在通遼市科爾沁區建國北路,此刻通遼市開發區直屬國有企業派出的工作人員正在緊張的作業,清理路面上的積雪,據了解這一次通遼市開發區直屬國有企業陸續的派出了30多臺鏟車,60多輛運輸車,24小時晝夜工作,清理建國北路以及柳蔭路至遼河大街路面上的積雪,防止夜晚結冰,保障道路暢通。

  張曉東 通遼市經濟技術開發區直屬國有企業:從建國北路、柳蔭路至遼河大街,我們現在已經完成清理積雪80%以上,我們下一步將繼續清理輔路及人行道路,保障百姓的出行安全、暢通。

  來源:騰格里新聞

  責任編輯:齊春陽、劉之允