11月9日,科右中旗范圍內普降大雪,道路雪阻令過往車輛被困??朴抑衅焐硹髟揭熬銟凡抗孳囮牭亩嗝仍爢T自發組成救援小分隊,在交警部門指揮下對被困車輛和人員展開營救。

  11月9日11時左右,一輛拉著孕婦的救護車在高力板鎮附近被大雪困住,接到救援信息后,車隊第一時間組織車輛人員前往高力板鎮!現場積雪深達小腿的位置,救援隊員不顧冰雪阻擋,立即開展營救。經過半個小時的奮戰,救護車終于可以順利通行。

  風雪中,一輛小轎車也陷入深雪中無法動彈。救援隊和交警同志立即聯合開展救援,將該轎車安全拖出!

  在高力板收費站南,一輛白色越野車沒有更換雪地胎被兩輛大車夾在中間無法動彈,救援隊發現后將自己的車輛當成推土機,推開前方積雪,讓白色越野車能夠順利從大掛車的夾縫中成功脫困!

  科右中沙楓越野俱樂部公益車隊隊長 朝洛蒙:“面對突如其來的暴風雪,我們沙楓越野公益愛心車隊組織救援車輛二十余臺,對咱們旗里的救援和尋路救援,救出來30余輛車、被困人員6人!”(記者:張迎雪紅霞朝格圖;科右中旗融媒體記者:趙殿威 李梟宇)

來源:騰格里網

責任編輯:齊春陽、劉之允