“碰到你們太幸運了……”牧民說道。11月9日16時左右,錫林郭勒盟蘇尼特右旗森林公安民警在額仁淖爾蘇木巡查巡護途中發現大雪中有被困車輛,被困人員3人。

  經了解,阿爾善圖嘎查牧民去蘇尼特右旗旗里辦事返回途中,不慎被雪圍困,車輪完全陷入雪中,車輛無法發動,因為出門著急也沒有帶鐵鍬等必備排障工具,已經受困1個多小時了。蘇尼特右旗森林公安民警第一時間將駕乘人員安全轉移至警車內,隨后全警出擊,經過1個多小時的鏟雪、拖拽,成功排除故障。在刺骨的寒風里,用實際行動演繹了鏖戰風雪、真情為民的動人故事?!澳撩癜踩丶伊?,我們也放心了?!?/p>

  受強冷空氣影響,錫林郭勒盟蘇尼特右旗出現強降雪天氣,面對異常的極端惡劣天氣,森林公安局秉持對人民群眾高度負責的態度,加強巡邏防控力度,全力以赴做好各項應急救助工作,確保轄區人民群眾生命財產安全。(記者:王瑤 呼牧)

  來源:騰格里網

  責任編輯:齊春陽、劉之允