飛雪飄飄凜冬至,銀裝素裹盡妖嬈。這兩天,烏蘭察布市察右前旗迎來了入冬后的第一場大雪,雪后的大街小巷銀裝素裹,美不勝收。然而,瑞雪在為大家帶來驚喜與美景的同時,也伴隨著隱患和安全,厚實的凍雪給群眾的出行帶來了極大不便。

  為保障道路通暢,盡快清除積雪,確保群眾出行安全,11月9日,察右前旗新時代文明實踐中心迅速組織旗志愿者、團委、社區、城管局、財政局來到土貴烏拉鎮安居公寓小區內開展掃雪除冰活動,志愿者們也紛紛響應號召走上街頭開展掃雪除冰行動。

  志愿者們不顧天氣寒冷,路面濕滑,齊心協力清掃著沿路積雪。經過大家的共同努力,安居公寓小區的積雪逐漸被清掃鏟除干凈。團干部、青年志愿者、社區成員以及各單位青年用他們的實際行動,也為居民群眾掃出了一條溫情暢通之路。 

  土貴烏拉鎮解放社區的志愿者楊艷麗告訴記者:“早晨九點左右就來到安居公寓,加入到除雪志愿活動中了,希望通過我的努力,貢獻一份志愿者的力量?!?nbsp;

  察右前旗新時代文明實踐中心主任 武子華:“在此,也呼吁各單位、商戶、廣大居民、全民發動,迅速行動,參與到清除積雪中,為保障全旗暢通、道路安全暢通、群眾安居樂業貢獻一份力量?!保▋让晒排_記者:麗萍  蘇榮;察右前旗融媒體:李寧  宋東升)

  來源:騰格里網

  責任編輯:齊春陽、劉之允