11月6日凌晨,烏蘭察布市旗迎來了入冬前的第一場雪。四子王旗城市管理行政執法局“以雪為令”,迅速啟動清雪預案,全力做好各項清雪除冰工作,最大限度減少降雪對市民工作和生活造成的不便,保障雪后城市道路暢通、交通安全和市容整潔。

  城管局第一時間組織部署清雪工作,設備到位、人員到位。對轄區主次干道、坡道、廣場等重點積雪結冰路段落實了清雪除冰工作責任。由于這次連夜降雪,加上氣溫下降幅度大,全體工作人員頂風冒雪,沖鋒在前。為防止路面結冰打滑、引發交通事故,采取人停機械不停的作業模式,對城區街道進行了集中清理。

  目前,幾條主干街路路面的冰雪基本清除,實現了路見本色,不影響車輛通行。清除冰雪工作還在加緊進行。

  此次行動,充分檢驗了清雪指令下達后的應急反應能力和清雪機械設備狀況,及時準確的找出了清雪作業過程中存在的突出問題和薄弱環節,使全部作業人員熟練掌握清雪機械、設備的使用及作業程序、作業方法和作業標準,進一步提升了城區冬季清雪的效率與效果。

  城市管理人人參與,美好環境人人受益。冬季來臨,城鎮各沿街商戶也應按照門前“五包責任制”要求,做到“以雪為令”各掃門前雪,在不影響行人、車輛正常通行的情況下,把門前積雪堆積,方便清理拉運,為建設美麗城鎮盡一份力。(麗萍、蘇榮)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭