視頻加載中,請稍候...

  在第二批政法隊伍教育整頓進程中,全區法院系統把執行領域突出問題整治作為教育整頓重中之重,采取措施清除執行領域中執行不廉、案款發放不及時等長期存在的頑瘴痼疾,整治工作取得階段性成效。

  近日,通遼市中級人民法院聯合各旗縣市區人民法院,集中開展了一次“草原雄鷹2021”專項執行行動??茽柷邊^人民法院出動近400名執行干警奔赴執行現場,集中清理長期未執行、案款發放不及時等案件。這次專項行動,全市法院系統共執結117件案件,執行到位金額703萬元。

  褚東權 通遼市中級人民法院執行局局長:著力解決群眾急難愁盼問題,切實增強人民群眾對執行工作的滿意度。

  第二批政法隊伍教育整頓開展以來,自治區高級人民法院把執行領域突出問題整治作為教育整頓的一項重要內容,把清理長期未執案件、涉黨政機關執行案件、提升執行標的到位率、執行案款深度清理作為主攻方向,開展執行領域 “百日攻堅”行動。

  隨著“百日攻堅”行動走向深入,390多件3年以上超長期未結案件減少到90件,累計清理發放執行款112.05億元。

  為營造法治化營商環境,10月下旬開始,全區123家法院統一開展“草原雄鷹2021”集中執行行動,有效執結一批釘子案、骨頭案。烏蘭察布市把涉弱勢群體、涉金融、涉及騰房等執行難度大、群眾反映強烈的案件作為重點,成功執結723件案件。

  王挺 烏蘭察布市中級人民法院執行局局長:繼續保持執行專項行動的高壓態勢,力爭解決一批涉民生、群眾所急的案件,讓勝訴的老百姓勝訴權益得到實現。

  “草原雄鷹2021”集中執行行動開展以來,全區法院出動10691人次警力,執結案件7441件,執行到位標的11.15億元,對510名被執行人采取了強制措施,營造了良好的執行態勢。

  蒲偉剛 自治區高級人民法院黨組成員 副院長:在全區法院全面推行執行指揮中心實體化運作,徹底打破過去“一人包案到底”的陳舊模式,采取集約化、標準化執行,通過深化執行模式改革,提升執行工作質效,解決好“慢執行”、“亂執行”等群眾反映強烈的問題,切實提升人民群眾的獲得感和滿意度。

  來源:騰格里新聞

  責任編輯:齊春陽、劉之允