根河市新政務服務大廳正式投入使用后,根河市稅務局第一稅務分局6個窗口第一時間入駐政務服務大廳,進一步優化營商環境,切實改變群眾辦事“多頭跑、來回跑”的現狀,為納稅人繳費人辦實事辦好事。

  每月的月初是社會保險費征收高峰期,也是各個企業納稅人最忙碌的日子,為此,窗口工作人員不僅要為繳費人提供相關涉稅服務、辦理涉稅事項,還要主動幫助有問題、有困難的繳費人聯系社保局、醫保局等部門解決難題,最大限度提升納稅人繳費人的滿意度和獲得感。

  年初以來,根河市稅務局將“精簡辦理流程,壓縮辦稅繳費時限”作為優化稅收營商環境的一項重要舉措,不斷細化工作措施,持續改進和優化服務手段,嚴格政策落實,著力為市場主體提供優質、便利、快捷的營商環境。

  新入駐的6個窗口在企業開辦事項、不動產登記事項、車輛購置稅征收管理事項、社會保險費繳納、非稅收入繳納等方面為納稅人繳費人提供“一站式”服務便利,確保優化營商環境各項要求落地落細。(通訊員:李雪瑞)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭