為堅決迅速阻斷傳播渠道,確保廣大居民的健康安全,經額濟納旗新冠肺炎防控工作指揮部研究決定,11月8日8時至11月9日8時,在額濟納旗全旗境內及策克口岸開展第十輪全員核酸檢測工作。

  早上8點,在額濟納旗納林高勒社區移民村核酸檢測采樣點,醫護人員開始核酸采樣工作,居民們有序排隊,包聯單位工作人員在摸排清楚住戶的信息后,將移民村劃分為11個片區,協同醫護人員組成5個集中采樣組、1個流動采樣組、2個入戶采樣組,通過合理分區、有序引導來保障現場秩序,提高采樣效率。

  疫情發生以來,額濟納旗結合區域劃分、人口基數、資源要素等實際情況,不斷優化工作流程,加強信息溝通,在摸清人員底數的基礎上,健全“采、送、檢、報、信、管”一體化工作機制,有力有效確保核酸檢測啟動即行動、保質又保量。

  11月6日0時至11月7日24時,額濟納旗在疫情發生以來連續兩天無新增確診病例。(記者:孫競 賽吉日呼 李峰    阿盟臺:趙峰 王禹      額濟納融媒體中心:玉良 巴根)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭