11月6日,由興安盟民族事務委員會和興安盟文化旅游體育局聯合主辦,科右前旗民族事務委員會承辦的興安盟弓箭文化交流會暨第四屆“豁爾臣”杯傳統弓射箭比賽在科右前旗第一中學舉辦。

  本次活動中來自全盟各旗縣市的100多名選手參加,活動設置弓箭文化交流會和比賽兩項環節,以各民族弓箭文化展示交流為主線,采取展覽、講解、互動、比賽等方式,致力于全方位展現各民族弓箭文化魅力,展示各民族交往交流交融的歷史中共同創造博大精深的弓箭文化歷史長卷為主要內容?,F場還單獨設置了傳統弓、現代弓等各類弓箭體驗教學區,運動員和觀眾共同參與。

  比賽分為個人賽和團體賽,按照賽事總規程設置男子組30米、女子組30米、少年組15米比賽,以綜合成績進行了等次排名。經過一天的激烈追逐,個人賽中來自科右前旗烏蘭毛都蘇木天虎奪得男子組第一名、扎賚特旗胡爾勒鎮風亮奪得女子組第一名、來自烏蘭浩特市義勒力特鎮的白玉虎奪得少年組第一名。團體賽中來自科右前旗扎薩克圖科爾沁蒙古族傳統弓箭協會奪得第一名。

  興安盟民族事務委員會社會發展科科長  董志國:“通過舉辦此次射箭比賽不斷豐富人民群眾的文化體育生活,深化各民族交往交流交融,增強各族人民對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同,牢固樹立休戚與共、榮辱與共、生死與共、命運與共的共同體理念,像石榴籽一樣緊緊抱在一起?!保ㄓ浾撸簭堄?紅霞  朝格圖)

來源:騰格里網

責任編輯:齊春陽、劉之允