從11月6日上午8時開始,通遼市開魯縣迎來降雪天氣,截至11月7日上午7時,全縣平均降雪量已經達到6.5毫米,達到了大雪的級別。開魯縣堅持以人為本,嚴格落實責任,各部門聯動,多措并舉鏟雪除冰,確保道路暢通,交通安全,人民群眾生命財產安全。

  從暴雪寒潮天氣預警發布后,開魯縣公安局交警大隊高度重視,立即進行動員部署,制定應對雪天的應急預案,并通過“兩微一抖”平臺,向社會發布應對強降雪、降溫天氣的行車安全預警提示。

  開魯縣公安局交通警察大隊大隊長于清深介紹:“近幾天,交警大隊城區、農區各個中隊對全縣的橋梁、涵洞、彎道等存在安全隱患的路段、路口,進行拉網式大排查,大整治,對事故多發的路段路口,加大巡邏管控的力度和頻次?!?/p>

  為應對此次大雪極端天氣,開魯縣各部門各單位堅持“雪情就是命令”,全力以赴開展除雪鏟冰作業,高質量、高標準完成除雪鏟冰任務。

  開魯縣城市管理綜合行政執法局衛生股股長裴召臣說:“目前全體干部職工24小時奮戰在一線。從11月6日晚上六點半開始,已經出動車輛40余臺次,人員230余人次,主要清理兩街兩路。到目前為止,連續作戰20多個小時,采取人停車不停的方式,兩街兩路積雪已經清理完畢,并且融雪劑已經撒完,目前還在繼續奮戰?!保ㄓ浾撸簽踉聘咄?李連偉 史紅學;開魯縣融媒體中心:呂志敏  胡立忠 姜楠  楊貴強)

  來源:騰格里網

  責任編輯:齊春陽、劉之允