11月6日至7日,通遼地區迎來今年冬天首次大范圍的持續降雪,降雪和降溫導致全市電網的用電負荷突然升高,為有效應對本次惡劣天氣,國網通遼供電公司從應急防范、巡視維護、供電服務等多方面周密部署,周密安排極端惡劣天氣應急處置措施。組建專業搶修隊伍全力以赴保電網、保供電、保民生,保障通遼地區供電安全和廣大市民溫暖過冬。

  從11月6日以來,國網通遼供電公司組建了上百支專業巡檢維修隊伍全部出動, 集中開展巡邏檢修,將保供電、保度冬作為首要任務。

  同時,利用輸變電智能設備加強監測,利用自動化手段做好故障快速處置。高度關注樞紐變電站、系統聯絡線、重要供暖線路等運行情況,加強“三跨”、易發生覆冰舞動區段巡視監控,及時消除缺陷隱患。

  國網通遼供電公司還加強與全市應急指揮部門的協同聯動,重點落實供水、供熱、供氣等涉及民生的重要用戶供電保障,及時了解掌握重要客戶用電情況。發揮電網大數據后臺優勢,跟蹤全量工單處置情況,穩妥有序應對極端惡劣天氣。

  截止目前,國網通遼供電公司共出動搶修隊伍151支,出動7219人次,出動特巡搶修車輛884臺次。守住了通遼地區的萬家燈火,保障通遼地區供電安全和廣大市民溫暖過冬。(記者:烏云高娃 李連偉 史紅學;通訊員:殷志鵬)

  來源:騰格里網

  責任編輯:齊春陽、劉之允