從11月6日降雪開始,赤峰市翁牛特旗城市管理綜合執法局組織人員和除雪機械24小時不間斷開展除雪作業,在城區主次干道、高速路口等重點區域,連續拋灑融雪劑8個多小時。截至7日凌晨,全局共出動干部職工、環衛工人300余人,出動撒布車1輛、鏟雪車3輛、其它清運車輛12輛,累計撒布融雪劑70余噸,保障了城區群眾出行安全和交通道路暢通。

  翁旗公安交警多警聯動,增加高速出口、城區重點路口路段的警力部署,在筑牢疫情防線的同時,加強交通疏導,加大重點路段巡邏管控力度,有效保障人民群眾出行安全,嚴防重特大道路交通事故的發生。

  為了保障公路安全、暢通。翁牛特旗交通運輸局干部職工發揚“鋪路石”精神,落實清雪鏟車13輛、儲備融雪劑100噸,沿國、省干線等重要道路分放防滑料5000立方米,安排應急搶險人員70人,全力以赴清除路面積雪。(記者:牛玉龍、張志剛、朝克     通訊員:趙建新、秦國攀)

來源:騰格里新聞

責任編輯:袁小靜、劉旭