11月7日上午10點10分,國網通遼供電公司城東供電服務中心鐵南營業站臺區經理孫國祥在系統中發現,供電轄區內有一戶出現未繳費的停電情況,系統顯示是通遼市科爾沁區大興村村民馬秀萍家。此時通遼市區氣溫已經出現了“斷崖式”下降,雪也越下越大。孫國祥心里想:“這大冷天的,家里沒電可不行!”緊接著,他就拿起電話,聯系這位停電客戶立即繳費。

  電話中得知,這位“忘繳費”的阿姨不會使用手機線上繳費,家中的電費都是兒女管,自己收不到催繳信息,導致欠費停電。鄰近中午做飯時間,國網通遼供電公司的孫國祥和劉爽兩位工作人員,決定親自去居民家中送電。

  10點41分,他們頂著暴雪到達現場后,通過掌機操作為住戶馬秀萍家送上電,還將便民服務卡遞到馬秀萍手中,并手把手教會了她網上繳費的方法。

  看到家中來了電,馬秀萍緊緊握住兩位供電營業站員工的手,不停地說:“太感謝了!這都服務到家了!雖然外面的雪下得大,但我心里真的是暖暖的?!保ㄓ浾撸簽踉聘咄?李連偉 史紅學 何塔拉)

  來源:騰格里新聞

  責任編輯:袁小靜、劉旭