記者從內蒙古自治區包頭市公安局了解到,日前當地警方破獲一起重大毒品案,繳獲毒品海洛因220余克,抓獲犯罪嫌疑人30余人。

  包頭市青山區公安分局刑偵大隊在工作中發現,當地有販毒前科的人員楊某等人,與安徽籍販毒人員保持著緊密聯系。今年9月10日凌晨4點多,民警在包頭市某公路入口將剛從安徽回來的楊某、田某所駕車輛堵截,在車輛油箱蓋里搜查出用黑色塑料袋裹藏的180余克毒品海洛因。

犯罪嫌疑人車輛油箱蓋里藏匿的毒品(9月10日攝)。(受訪單位提供)犯罪嫌疑人車輛油箱蓋里藏匿的毒品(9月10日攝)。(受訪單位提供)

  隨后,民警對其車輛沿途監控錄像調查發現,他們的上線是安徽省阜陽市的李某。正當民警追查李某時,突然獲知,之前有過吸毒前科的包頭人吳某要與李某進行交易。經過摸排蹲守,民警最終在安徽省將李某抓回,又在包頭市將吳某抓獲,并從其家里搜出毒品海洛因40余克。

  日前,包頭市青山區公安分局宣布,安徽阜陽至內蒙古包頭全鏈條跨省區毒品線一案成功告破,共抓獲30余名犯罪嫌疑人,其中安徽毒品販賣上線和本地毒品分銷商20余人、下線吸毒人員10余人;共繳獲毒品海洛因220余克。(記者賈立君)

責任編輯:袁小靜、劉旭