從11月6日至7日,內蒙古赤峰市普降大雪,降雪量最大達15毫米以上,受強降雪影響,赤峰市各高速公路入口全部封閉,在赤峰南大營子高速口,40多輛大貨車滯留于此,當地交警部門正在對滯留車輛全力疏導。

  在赤峰南大營子高速口,因高速入口封閉,滯留的貨車已經排起了長隊,無法行駛。紅山公安分局交警大隊文鐘中隊的交警們從11月7日早上7點全員上崗,對滯留車輛開始疏導。

  赤峰市紅山公安分局交警大隊文鐘中隊中隊長 哈斯額爾敦:“現在我們做的就是勸他們走下邊兒的公路。這上不去,目前高速已經封路了。公路走不了呢,就找地方先休息?!?/p>

  據現場了解,被困車輛多為長途貨運車輛,為了確保滯留貨車安全,當地交警部門派出專門警力對被困貨車提供服務,確保高速通行后,這些貨車能第一時間離開。

  此次強降雪也給赤峰市中心城區道路通行帶來不便。在赤峰市松山區振興大街與芳草路交通崗,記者了解到,該路口是赤峰市區車流量較大的路口之一,平均每分鐘就有70多輛車輛通行。為了確保該路口正常通行,赤峰交警支隊二大隊的交警們早上7點就來到路口。

  赤峰市交警支隊二大隊一中隊中隊長 趙振全:“提前安排部署,全員上路,提前上崗,對路面進行加強管控,快速地處理事故,加強疏導,提醒過往駕駛員安全駕駛,確保道路暢通?!?/p>

  為了全力防止道路交通事故的發生,赤峰市各級部門迅速啟動了《惡劣天氣應急預案》,并出動鏟雪車對路面積雪進行清理。同時,當地交警部門還安排警力在一些路面濕滑、能見度降低、部分結冰路段加大巡邏密度,及時疏導交通。

  赤峰市交警支隊二大隊一中隊中隊長 趙振全:“在此,交警提醒廣大交通參與者。盡量錯峰出行,乘坐公共交通工具,私家車做好防滑措施,安裝防滑鏈,與前車保持距離,確保出行安全?!?/p>

  截至目前,降雪仍在繼續。赤峰市紅山區、松山區教育部門也緊急發布通知,赤峰市紅山區、松山區各中小學、幼兒園11月8日放假1天。(記者:牛玉龍、張志剛、朝克、史子龍、江楓、于永波)

  來源:騰格里網

  責任編輯:齊春陽、劉之允