近日,赤峰市消防救援支隊結合消防安全專項整治三年行動集中攻堅,聯合應急管理、公安、住建、教育、商務等部門組成四個檢查組,在全市范圍內開展“城中城”消防安全綜合整治。

  其間,檢查組按照要求,采取“四不兩直”方式,對全市超高層建筑、大型商業綜合體、地下公共建筑、易地扶貧搬遷安置點等重點場所、老舊小區、“城中村”“出租屋”火災風險隱患以及“打通生命通道”等方面進行督查督導,發揮專家作用,找準問題、對癥下藥,真正把隱患消除、把事故防住。對嚴重影響公共安全的重大隱患盯住不放、一抓到底,果斷采取關停、查封等有力措施督促落實到位。

  檢查過程中,督導組要求各單位要針對本地火災特點和高風險區域場所,組織多部門開展聯合演練,強化應急聯動,提高應急響應處置能力;消防救援隊伍和各類專業救援隊伍要及時修訂完善應急處置預案,加強大風、低溫、冰凍等惡劣條件下的應急演練和裝備物資準備,一旦發生險情,科學安全高效救援。(劉文華)

責任編輯:齊春陽、劉之允