視頻加載中,請稍候...

  阿拉善盟額濟納旗持續在全旗范圍內集中開展疫情防控“清零一號”專項行動,統籌社會資源落實封閉式管理等防控措施,保障疫情防控工作落地落實。

  趙玲 阿拉善盟額濟納旗達來呼布鎮居延社區工作人員:今天你們一家四口的體溫都正常嗎?

  社區居民:正常呢。

  趙玲 阿拉善盟額濟納旗達來呼布鎮居延社區工作人員:有沒有頭疼、發熱、咳嗽的癥狀?

  社區居民:沒有。

  “清零一號”專項行動開始以來,達來呼布鎮的社區工作者每天都要第一時間掌握社區居民身體狀況,居民每天早晚兩次在微信群里報體溫,社區工作者逐戶核實。

  趙玲 阿拉善盟額濟納旗達來呼布鎮居延社區工作人員:轄區內不留死角,不漏一人,不管是采核酸,不管是服務,我們都要做到不漏一人。

  目前,額濟納旗達來呼布鎮開展“街道統籌、社區指揮、部門行動”三級聯動方式,由各管控點臨時黨支部組織便民服務專班,結合前期摸排登記工作,安排物業公司專人服務對接各樓棟管理聯絡人員。疫情防控一線社區黨組織協調包聯單位、黨員干部、志愿者執行防疫任務,做好排查和生活保障工作,嚴格管控監管人員流動,確保核酸檢測應檢盡檢。截至2021年11月4日14時,額濟納旗共啟用隔離場所29處,現有隔離人員2269人。

  韓偉新 阿拉善盟組織部部長:及時開展隔離場所的征用和建設工作,加快改造進度,確保病例的密接、次密接的應隔盡隔,動態清零。

來源:騰格里新聞

責任編輯:齊春陽、劉之允