中新网内蒙古新闻4月7日电(王谦)以考促学,用考敦行。4月7日,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区检察院组织开展“党史学习检察队伍教育整顿”“三个规定”应知应会知识测试,该院全体干警、书记员全体人员参加了测试。

  自教育整顿开展以来,海拉尔检察院坚实高站位谋划,一体化推进,将理论教育、纪律教育、警示教育等专项教育贯穿教育整顿始终,扎实推进学习教育走深走实。发挥领导班子这个“关键少数”“领头雁”作用,多次召开专题学习会议,进行交流研讨。印发学习安排,明确专题学习内容,提出学习措施。

  为保证本次考试的公平公正,市检察院专项领导小组一行三人对考试情况进行了全程监考。考试过程中,参考的检察人员和书记员认真对待,自觉遵守考场纪律,展现出了良好的精神风貌。

  此次测试全面检验了海拉尔检察院“坚持政治建检全面从严治检”教育整顿开展以来的学习教育成效,达到了以考促学、用考敦行的目的,为推动队伍教育整顿工作下一步工作安排的落地落实打下了坚实的理论基础。(完)

责任编辑:齐春阳