3月31日,由包頭市政府主辦的第30個全國稅收宣傳月啟動儀式在包頭市政務服務中心大廳啟動,拉開了以“稅收惠民辦實事 深化改革開新局”為主題的全國第30個稅收宣傳月活動序幕。

  啟動儀式上,宣讀了《包頭市人民政府致全市納稅人和繳費人的一封信》和《包頭市人民政府致全市稅務人的一封信》,向一直以來自覺遵從稅法,依法誠信納稅繳費,積極承擔社會責任,為促進包頭市經濟發展和社會進步作出了巨大貢獻的所有納稅人繳費人致以崇高的敬意,并承諾深入貫徹落實好各項稅費政策,確保各項減稅降費政策落地生根,切實減輕納稅人繳費人負擔,不斷激發市場主體活力,以一流的營商環境為企業發展保駕護航。

  活動現場,包頭市委常委、常務副市長云春生為稅收營商環境監督員代表頒發聘書。包頭市稅務系統共聘請了158位稅收營商環境監督員,旨在進一步加大社會監督的力度,拓展監督廣度,架起稅企溝通橋梁,維護納稅人繳費人合法權益,增進社會各界對稅收工作的理解和支持,推動優化稅收稅收營商環境貢獻稅務力量。

  啟動儀式最后,歌手云飛作為“稅法義務宣傳員”與百名稅干共同合唱了《中國稅務之歌》,包頭市稅務局向人大代表、政協委員及現場納稅人繳費人贈送了稅收政策大禮包。(楊凱 徐丹丹)

責任編輯:周婷婷