中新网内蒙古新闻4月1日电(武可默)为大力弘扬英模精神,以英模事迹激励、感召、影响全旗政法干警,在全旗政法战线树牢学习英模、尊崇英模、争当英模的良好风尚,进而推动政法队伍教育整顿走深走实,整体政法工作高质量推进。3月31日,内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗政法系统隆重举行政法队伍教育整顿英模事迹报告会。全国公安系统二级英模包长海、刘艳林同志受邀作个人事迹报告。

  报告会上,正镶白旗政法委书记额尔登巴特尔指出,举办英模事迹报告会,目的在于动员和激励政法干警对标先进、学习先进,切实把政法队伍教育整顿引向深入,进一步加强全旗政法队伍建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  额尔登巴特尔要求全旗政法干警要学习英模忠诚履职的精神,对党忠诚、坚定信念,不折不扣贯彻落实中央、自治区党委、盟委、旗委的决策部署;要学习英模爱岗敬业的精神,立足本职、善于钻研、甘于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要学习英模追求卓越的精神,不断提升政治素养、业务素质、道德水准,把党和人民满意作为最高标准,奋力推进全旗政法工作再创新业绩。

  赤峰市巴林左旗林东镇派出所副所长、全国公安系统二级英雄模范刘艳林,锡林浩特市公安局朝克乌拉派出所所长、全国公安系统二级英雄模范包长海先后为与会干警作个人事迹报告。两位英模代表用他们扎根基层、恪尽职守、苦练基层工作本领、坚持为群众办实事办好事的点点滴滴,向全旗政法干警生动诠释了共产党员初心不改、矢志为民的崇高精神和政法干警守护平安、捍卫正义的责任担当。会场不断响起热烈掌声,表达了全旗政法干警对英雄模范的崇高敬意。

  正镶白旗副旗长、公安局局长都楞在总结时指出,全旗政法干警要从思想、行动上主动对标刘艳林、包长海两位同志和政法战线上涌现出的其他先进典型,学精神、找差距、守初心、担使命,把他们非凡的英模精神内化于心、外化于行,践行在政法战线各个工作岗位上,始终保持为民之心,始终保持昂扬正气,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献,凝聚起共建平安中国的磅礴力量。(完)

责任编辑:周婷婷