“基层胸痛救治单元建设暨县乡联动共建STEMI救治网络——四子王旗站”启动仪式在我院顺利进行

  2020年12月2日下午,四子王旗人民医院正式启动基层胸痛救治单元暨县乡联动共建STEMI救治网络。出席此次启动仪式的有内蒙古自治区人民医院院长赵兴胜和贺文帅教授、我旗卫健委副主任高霞、基层网络各乡镇卫生院院长、我院领导班子成员及全院医务人员。会议由我院副院长王利勇同志主持。

  此次启动仪式由四子王旗人民医院牵头,并邀请上级内蒙古自治区人民医院、四子王旗卫健委及四子王旗人民医院周边8家乡镇卫生院参加,旨在开展胸痛救治单元的建设,搭建县乡STEMI网络救治平台,致力于推动和完善急性心梗区域协同救治体系。通过学科合作,分级救治网络,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、危险评估及应对疾病的恰当治疗手段,从而提高胸痛患者的早期诊断和治疗水平。

  启动会首先由自治区人民医院院长赵兴胜、旗卫健委副主任高霞及我院院长张宏图分别致辞,并预祝此次启动仪式圆满成功。

  之后,举行基层胸痛救治单元建设暨县乡联动共建STEMI救治网络——四子王旗站启动仪式,由在场领导、专家共同为基层胸痛救治单元建设暨县乡联动共建STEMI救治网络做项目启动。

  会上还为各基层乡镇卫生院及社区进行基层胸痛救治单元建设暨县乡联动共建STEMI救治网络授牌仪式。

  最后由自治区人民医院赵兴胜院长、贺文帅教授及我院急诊科主任刘满仓进行学术讲座,他们三位分别就《胸痛救治单元建设的意义及重要性》、《STEMI溶栓合理用药指南解读》及《STEMI静脉溶栓病例经验分享》为大家进行了详细的讲解。

  启动仪式的顺利进行,标志着基层胸痛救治单元建设的正式开展。我院也将以此为契机,充分发挥本地区医疗卫生行业排头兵的作用,不断扩大对心血管疾病研究的广度与深度,以更加饱满的热情,更加坚定的信心,继续砥砺前行,努力为全旗人民群众的健康谋福祉。

  来源:乌兰察布市卫生健康委员会

  责任编辑:周婷婷