党史学习教育开展以来,科尔沁区多措并举,突出打好融合牌,线上线下齐发力,通过各种形式的学习宣传活动,在全区营造浓厚的学习氛围,全方位推动党史学习教育深入人心。

  科尔沁区图书馆紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,利用微信公众平台、网站手机移动图书馆开展了一系列线上党史学习教育活动,同时还推出了“永远跟党走党---党史学习教育进行时”专栏,“党史上的今天---每天一本小人书”特色栏目,“科图姐姐讲故事。党史红色故事季”等一系列专栏。

  “我们组织开展了科尔沁区红色人物藏书票作品征集大赛,百个党史故事讲述活动,百部党史图书推荐活动,百封红色家书诵读活动,积极引导广大党员干部和群众深入学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国。”科尔沁区图书馆党支部副书记王艳萍介绍说。

  接下来,科尔沁区图书馆将继续创新服务方式,将全民阅读与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、学习教育深度融合,在科尔沁区营造党史学习的浓厚氛围,认真做好科尔沁区图书馆党史学习教育的宣传工作。

  在广泛开展线上学习活动的同时,科尔沁区各单位部门还采取多种方式进行线下学习,确保每名党员干部对党史内容都能做到内化于心、外化于行。为进一步学习和弘扬革命先辈的崇高风范和宝贵精神,明仁街道积极组织街居党员干部瞻仰参观吕明仁烈士纪念馆,开展体验式党史学习教育。

  “从了解这个烈士的整个事迹,来加强对党史的学习。希望通过学习吕明仁烈士的生平事迹,激励我们成为一名普通的合格的共产党员。”明仁街道党工委书记王健对记者说。

  同时,明仁街道还积极开展党史学习教育会,组织辖区街居党员干部开展面对面、广覆盖党史宣讲活动,组织全体党员干部参加“党史知识专题 ”线下测试,并通过学习强国平台和微信公众号对党员干部及群众进行推送,实现党员干部与广大群众随时随地学。

  “我们明仁街道在接到区里的相关文件以后,第一时间制定了这个方案和学习计划,也积极开展了一系列活动。比如到吕明仁烈士纪念馆进行参观学习,第二项是慰问解放前的老党员老干部。线下方面我们举行了关于党史教育的第一阶段的知识测试,在接下来的时间我们将进行第二阶段、第三阶段一直延伸下去,在整个今年一年的党史教育工作中,力争使党员干部都能达到增强信仰、增强信念的力量。”明仁街道基层党建办公室主任田成秋介绍说。

  科尔沁区各单位各部门高标准高质量组织开展党史学习教育,快速掀起学习热潮、践行热潮,线上线下相结合,让党史学习教育氛围持续升温,扎实推进党史学习教育走深走实。(孙欣  杜依)

  来源:通辽市科尔沁区融媒体中心

  责任编辑:周婷婷